Quiche, o prato francês que viveu uma disputa territorial


Pouca gente sabe, mas a quiche, torta bastante comum na culinária francesa, teve sua origem na Alemanha. Criado na região da Alsácia Lorena, que atualmente faz parte do Nordeste da França e faz fronteira com o país germânico, o prato esteve presente em diversas disputas pelo território. Na época de sua produção, a Alsácia Lorena era uma província alemã chamada de “Lothringen”. Depois de muitas batalhas e guerras, a França retomou a região e batizou o prato de “Quiche Lorraine”. A quiche, portanto, é de origem alemã, mas é um prato típico que atingiu excelência nas mãos dos franceses.

A base da quiche é feita de patê brisée, essencialmente composta por manteiga e farinha. No início, ela era recheada com bacon e queijo, mas hoje em dia já é possível encontrar os mais variados sabores, como salmão, frango, legumes e cogumelos, sempre acompanhados de um queijo, seja ele parmesão, brie ou gruyére. Hoje ela é conhecida e apreciada em todo o mundo por ser um prato saboroso e que pode ser servido em qualquer ocasião e horário. Na Região Metropolitana do Recife é possível encontrar a iguaria no Caffé Trieste, localizado no Empório Gourmet Reserva do Paiva.


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